Parfois il est mieux que votre compte Gmail vienne récupérer les courriels sur nos serveurs plutôt que d'utiliser votre accès cPanel ou Plesk pour effectuer une redirection de nos courriels vers vote adresse @gmail ou un compte G Suite. Le résultat est le même: vous pouvez lire vos messages de votre hébergement Horizon Cumulus à partir de votre interface de Gmail. Cependant vous aurez moins de chances de perte de messages ou triage erronée dans les dossiers indésirables.

Accédez par votre navigateur web les paramètres pour votre compte qui servira de destination de vos courriels chez Google (https://mail.google.com) en cliquant sur l'engrenage et paramètres :

Choisissez "Paramètres" :

Cliquez sur l'onglet "Comptes" :

Cliquez sur "Ajouter un compte de messagerie" à partir de "Consulter la messagerie à partir d'autres comptes"

Inscrivez l'adresse courriel qui sera la source de messages redirigés qui seront éventuellement récupérés par GMail :

Remplissez les champs et paramétrez les options selon l'image suivante. Prenez soin d'inscrire le nom d'utilisateur et mot de passe pour votre compte source (remplacez les exemples courriel@domaine.com par votre nom d'utilisateur véritable et son mot de passe associé) ainsi que le serveur de messagerie (remplacez serveur.com par votre serveur par exemple www04.horizon-cumulus.com ou mail.<votre nom de domaine> ). Optionnellement vous pouvez cocher "Étiqueter les messages entrants" pour reconnaître plus facilement vos messages importés parmi vos autres courriels dans votre boîte de réception Gmail. Cliquez sur "Ajouter un compte" pour terminer.

Notez bien que si vous avez déjà configuré une redirection qui pousse les messages vers Gmail à partir de votre compte cPanel ou Plesk, vous devez le désactiver pour ne pas dédoubler les messages.

Contactez assistance@horizon-cumulus.ca si il vous manque les informations de connexion pour remplir le formulaire ci-haut. À ce point si vous éprouvez des difficultés avec vos messages rendus à destination dans votre compte GMail ou G Suite, référez-vous au soutien technique de Google pour toute question concernant leur outils d'importation et lecture de messages.