Un traceroute est une méthode facile pour examiner (tracer) le cheminement (la route) des paquets de données entre votre ordinateur et le serveur de destination. Parfois un technicien peut vous demander de lui faire suivre les résultats d'un traceroute pour tenter de vérifier la qualité de votre connexion à l'internet ou voir si il y a un problème sur la route entre vous et votre site web.

Pour faire un traceroute avec Windows 10, tapez "Invite de Commandes" dans la recherche Cortana et ouvrez-le.

Une fenêtre de commande noire apparaît.
Tapez dans cette fenêtre:

tracert <le domaine que vous tentez de rejoindre>

Par exemple si vous voulez examiner la route entre votre poste de travail et le site de Google:

tracert google.com

Pour faire un traceroute avec Mac, dans le Finder, choisissez "Utilitaires" dans le menu "Aller". Ouvrez "Terminal"

Une fenêtre de commande apparaît.
Tapez dans cette fenêtre:

traceroute <le domaine que vous tentez de rejoindre>

Par exemple si vous voulez examiner la route entre votre poste de travail et le site de Google:

traceroute google.com

Copier-collez les informations et envoyez-les à un technicien, ou dans un billet de support si on vous l'a demandé.

Дали Ви помогна овој одговор? 0 Корисниците го најдоа ова како корисно (0 Гласови)