Vos courriels Horizon Cumulus utilisent des informations standards qui peuvent être appliquées sur plusieurs logiciels et appareils. Nous supportons POP3, IMAP et SMTP avec SSL/TLS, et tous requièrent une authentification avec nom d'utilisateur (l'adresse courriel complète, i.e.: utilisateur@domaine.com) et un mot de passe. Si votre logiciel ou appareil ne configure pas automatiquement la connexion après avoir inscrit votre nom d'utilisateur et mot de passe, utilisez la configuration manuelle pour inscrire les informations de connexion.

En général le préfixe mail suivi de votre nom de domaine sert de nom d'hôte de serveur pour vous connecter à nos services de messagerie, par exemple mail.horizon-cumulus.com ou mail.mondomaine.ca. Alternativement vous pouvez essayer de vous connecter au nom d'hôte du serveur directement, comme par exemple atlas.serveur-web.net ou www04.horizon-cumulus.ca. Contactez nous si vous avez besoin de ces informations de nom d'hôte qui correspond à votre serveur d'hébergement advenant que mail.<votre domaine> ne fonctionne pas.

POP3 SSL/TLS
Authentification requise
Serveur: mail.<votre domaine>
Port 995

IMAP SSL/TLS
Authentification requise
Serveur: mail.<votre domaine>
Port 993

SMTP SSL/TLS
Authentification requise
Serveur: mail.<votre domaine>
Port 465 ou 587

Notre service de messagerie inclut  un accès par le web, généralement accessible par votre navigateur en inscrivant comme adresse webmail.<votre domaine> ou <votre domaine>/webmail.