Pour configurer un compte IMAP de Horizon Cumulus dans le logiciel "Mail" sur votre Mac, cliquez sur l'icône Mail

Pour rajoutez un compte mail cliquez sur "Mail" dans la barre du haut de votre mac puis cliquez sur "Ajouter un compte"

Choisissez l'option "Autre compte Mail"

Inscrivez votre adresse courriel comme nom d'utilisateur et son mot de passe.

Si la détection automatique vous mène à inscrire des serveurs, inscrivez le nom de vos serveurs de réception et d'envoi. Le nom d'hôte pour les serveurs de Réception et d'Envoi peuvent être mail.<domaine>. Par exemple si votre adresse courriel que vous essayez de configurer est "info@bonjour42.com" donc votre nom de domaine est "bonjour42.com", alors vous pouvez inscrire "mail.bonjour42.com"  comme nom de serveur de réception (IMAP/POP3) et d'envoi (SMTP).

Si nous vous avons fourni un nom d'hôte spécifiquement pour votre serveur d'hébergement, par exemple "www04.horizon-cumulus.ca" ou "atlas.serveur-web.net", vous pouvez l'inscrire à la place de mail.<domaine>. Contactez nous si vous avez besoin de ces informations de nom d'hôte qui correspond à votre serveur d'hébergement advenant que mail.<votre domaine> ne fonctionne pas.

Cliquez sur "Connexion" pour valider vos informations.

Pour des informations supplémentaires concernant les ports de connexion, lisez la page Comment configurer mes courriels.