Je veux rajouter un enregistrement dans ma zone DNS ou modifier un enregistrement existant. Exemples de cas ou ceci serait nécessaire:

• Modifier mes enregistrements MX pour activer des courriels vers un service tiers tel que Microsoft ou Google.
  • Rajouter un enregistrement TXT Google Verification Code.
  • Pointer un sous-domaine comme par exemple intranet.mondomainecorpo.com vers une adresse IP externe.
  • Gestion des DKIM, DMARC et  SPF.

Vous devez avoir un hébergement avec Horizon Cumulus et votre ou vos noms de domaines doivent utiliser nos serveurs de noms:

• CA.NAMESERVER01.COM
  • CA.NAMESERVER02.COM
  • US.NAMESERVER03.COM
  • UK.NAMESERVER04.COM

Une connaissance de base sur les types d'enregistrements et le fonctionnement des serveurs de noms est recommandée. Modifier ou supprimer des enregistrements existants par erreur peut entraîner des coupures de services web ou de messagerie.

Accédez à cPanel pour votre service d'hébergement.

Dans la section Domaines, cliquez sur Zone Editor

Éditeur de zone

Cliquez sur Gérer pour le domaine dont vous voulez effectuer des changements.

Gérer le domaine

Vous pouvez cliquer sur Ajouter un Enregistrement et choisir le type.

Ajouter et choisir type d'enregistrement

Vous pouvez également modifier ou supprimer un enregistrement existant.

Modifier ou supprimer un enregistrement.

Pour spécifier votre nom de domaine principal, inscrivez plutôt le nom de domaine lui-même. Certaines instructions suggèrent d'inscrire un arobase " @ " mais vous devez mettre le domaine à la place, comme dans cet exemple:

Pas d'arobase mais plutôt le domaine lui même.

Inscrivez ou modifiez l'enregistrement dans la case appropriée et cliquez sur Save Record pour publier vos changements. Ceci se propagera sur nos serveurs de noms et peut prendre un certain temps avant que ce soit visible ou vérifiable.

Inscrire enregistrement et Save Record