Comment obtenir les adresses IP de vos serveurs d'hébergements pour vos enregistrements SPF.

Ces IP peuvent également être utilisés dans vos stratégies compréhensives pour assurer la réception des messages chez vos destinataires, pare-feux, anti-pourriels ou règles de réception pour votre organisation sur Microsoft 365.

Notez bien que les adresses IP pour les messages sortants de nos serveurs ne sont pas pareils à ceux qui sont assignées à vos sites web.

Si votre nom de domaine utilise des serveurs de noms (DNS) que vous gérez vous-même, et non les nôtres, vous devrez effectuer une modification sur votre enregistrement SPF pour certifier les courriels qui sortent des formulaires de votre site, ou vos courriels hébergés sur nos serveurs cPanel. Des connaissances de base sont requises pour la gestion des serveurs de noms, enregistrements de zone et adresses IP.

1) Connectez-vous sur votre compte cPanel pour l'hébergement concerné.

2) Obtenez le nom d'hôte du serveur en examinant votre barre d'adresse de votre navigateur web.

3) Utilisez un outil tel que "ping" pour obtenir l'adresse IP du nom d'hôte ou bien référez-vous à cette liste:

hcu-www-3001.host.hcu.cloud = 167.114.208.220
hcu-www-3002.host.hcu.cloud = 192.99.20.82
hcu-www-3003.host.hcu.cloud = 51.222.104.118
hcu-www-3004.host.hcu.cloud = 51.222.154.167
hcu-www-3005.host.hcu.cloud = 15.235.83.120
hcu-www-3006.host.hcu.cloud = 51.222.47.54
hcu-www-3007.host.hcu.cloud = 51.79.82.42

4) Inscrivez l'adresse IP dans votre enregistrement SPF avec le préfixe "ip4:"
Exemple d'un SPF contenant l'IP de hcu-www-3005.host.hcu.cloud qui serait 15.235.83.120 :
"v=spf1 a mx ip4:15.235.83.120 ~all"