PROCÉDURE DE RENOUVELLEMENT DE NOM DE DOMAINE

EN BREF:

• Vous allez recevoir 5 avis d'expiration: 60, 30, 15, 7 et 1 jours avant. Si le renouvellement automatique est actif, une facture sera créée au troisième avis à 15 jours avant l'expiration.
  • Quand une facture a été créée automatiquement pour un renouvellement, payez la facture directement ou laissez le prélèvement automatique se faire pour renouveler.
  • Si pas de facture a été créée encore, c'est possiblement parce que le domaine expire dans plus de 15 jours ou vous avez désactivé le renouvellement automatique. Vous pouvez attendre ou bien immédiatement renouveler votre nom de domaine. (voir plus bas dans ce document pour savoir comment immédiatement renouveler votre nom de domaine)
  • Si vous ne voulez pas renouveler votre nom de domaine, alors désactivez le renouvellement automatique. Si un facture a déjà été créée automatiquement pour son renouvellement, désactivez le renouvellement automatique et contactez nous immédiatement pour que nous puissions annuler la facture.
  • Si vous ne payez pas par carte de crédit, l'abonnement automatique ne peut avoir lieu. Ces domaines doivent être renouvelés à la main par notre personnel.
  • Les renouvellements de noms de domaines sont irréversibles et non remboursables.

Pour renouveller votre nom de domaine et qu'une facture a déjà été émise automatiquement pour son renouvellement (15 jours avant expiration), cela signifie que le Renouvellement Automatique est activé pour ce nom de domaine. Le paiement sera prélevé automatiquement pendant la nuit avant la date d'échéance, du moment que les informations de Visa ou Mastercard sont encore valides. Le domaine sera renouvelé tout de suite après le paiement. Dans ce cas vous n'avez rien à faire et tout sera fait pour vous.

Pour activer ou désactiver le renouvellement automatique sur votre domaine, visitez cet article pour des détails concernant cet option:

https://ca.horizon-cumulus.com/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=20

Pour vérifier si vos informations de carte de crédit sont valides ou pour les changer, visitez cet article pour des détails concernant cet option:

https://ca.horizon-cumulus.com/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=24

Pour renouveler immédiatement sans attendre d'arriver à 15 jours avant son expiration ou sans le renouvellement automatique, suivez ce tutoriel.

Autentifiez vous dans votre espace client avec votre adresse courriel et votre mot de passe et cliquez sur  Domaines.

Dans la liste de domaines, cliquez sur l'outil pour défiler le menu et choisissez "Renouveler" sur la rangée du domaine dont vous voulez renouveler.

Choisissez le nombre d'années que vous voulez rajouter à son expiration et cliquez sur Ajouter.

Le montant à payer sera mis à jour dans la section "Résumé". Cliquez sur Afficher le panier pour réviser ou modifier votre panier d'achat.

Vous pouvez modifier votre panier d'achat dans cette section et inscrire un code promotionnel, s'il y a lieu.  Cliquez sur Passer la commande pour compléter l'achat.

Vérifiez vos informations et choisissez votre mode de paiement. Lisez et cocher la case pour confirmer que "J'ai lu et j'accepte les Conditions d'utilisation". Cliquez sur Régler la commande pour finaliser votre achat. Si vous avez des problèmes pendant ce processus, n'hésitez pas à nous contacter.